надежда

Виталий Культяпкин
      Не Солженицын я , не Бродский ,
      Меня на Запад не сошлют.
      Мне где-нибудь в родной сторонке
      Два метра в поле отведут.

      И над сырой ещё могилой,
      Среди загаженных равнин
      Не будет горевать за деньги
      С седыми пейсами раввин.

     Меня, конечно, позабудут
     В семейных хрониках молчок
     На древе жизни я останусь
     Как всеми ломаный сучок.

     Но есть надежда , что хоть кто-то
     Шатаясь тупо меж могил,
     Прочтет три строчки позолотой :
    " Страдал, любил и водку пил ".