Свеча

Георгий Алимов
Как ты была вчера прекрасна!
Свеча горит. Во тьме лежишь.
Была вчера вершиною соблазна.
Как Клеопатра. А вокруг лишь тишь.

Язык свечи играл на твоем теле.
Словно загар. Он бегал по тебе.
Хотел поймать его, коснувшись еле-еле.
Был благодарен я своей судьбе.

Я гладил шею, руки, бедра, плечи.
Я целовал тебя в прекрасные уста.
И думал, что я вовсе не замечу.
Как ночь пройдет, как кончится свеча.