Мимоходом..

Ад Плюс
Как же вас мало.
Под снегом что ль спрятаны?
Не разбросаешь сугробы руками
Скорой весною..вот будут проталины
Кто-то привычно вспомнит о Боге
Кто-то  напялит маску лукавую
Пятнышком ярким под серой дерюгой
Вот же цветочек! На ножке качнулся..
Не наступи! Ты почувствуешь друга..
Друг не заметил и не обернулся..

Все ложь, один уверенный сплошной обман
Тяжелым одеялом сладкого дурмана
И не раскрыть окно все в белых полосах
И до весны тянуть
Не свой и не чужой, не пьяный.