С моста вздохов в Венеции...

Любовь Тарайкевич
                Моему другу К.А.

Однажды чуть слышно
срывается вздох
и птицей бескрылой
взвивается в небо!
Туда, где по мифам
среди облаков
вершится суд праведный:
был ты иль не был?! -

Решают судьбу твою,
чаша весов
колеблется...
Где-то потом пред рассветом
над плахой твоей,
словно легким смычком
взметнется, не дрогнув,
топор дровосека.

И был ты иль не был, –
срывается вздох
однажды...
чуть слышно...

                01 августа 2007г.