Казалось мне, деревья вросли в снег

Тихонова Наталья
Казалось мне, деревья вросли в снег
И рады бесконечно были стуже.
Они так притворились. И от всех
Хранили тайну, давнюю к тому же.
Надеждой жить, чтобы бежать из плена - 
Пустить движенье сока  по стволам.
Так боль деревья всю преодолеют:
Влюбленным сок разделят пополам.