Муха

Владимир Мальчевский
Зуд, жужжание, крик да вой –
муха
в форточку головой
бьётся, бедная, о стекло,
всё ей кажется, выход рядом.
Открываю, а ей не надо;
муха в сторону, как назло.

Я – демократ.
Пусть сама хлопочет.
Она – как все,
она счастья хочет.






_______________________