Путь невозвращенья...

Христиана Росс
Безкорыми янтарными стволами
Под быстрой говорливою водой,
Облизанными вечностью костями
На каменистом дне реки седой,
Безмолвьем струн оборванных -
Корнями,
Что так напомнили из терния венец,
Потерянные временем лежали,
Дерев останки: трещины колец -
Прожитых лет удары и лишенья...
Корою содранной, обломками ветвей,
Вдыхавшие весеннее цветенье...
Так боль фантомная былого ощущенья
Хранима памятью...
Как путь
    невозвращенья
Сердцами в небо
          прорастающих
                людей...

   
              Фото - Ю. Ушенина