А в деревне...

Наталия Солнце -Миронова
А в деревне не горят фонари.
Птицы певчие поют до зари.
Босоногая шалит детвора
И черёмуха пьянит до утра.

А в деревне росы пьют соловьи
И плетут берёзы косы свои.
Земляничные поляны цветут,
А по небу чудо-тучи плывут

А в деревне воздух чист, как стекло.
Вечерами в клубе крутят кино.
Там такая красота круглый год.
Там у речки моя мама живёт.

А в деревне голубой небосвод.
Солнце рыжее над пашней встаёт.
И горенят огурцы от жары.
И бушуют золотые шары.

А в деревне с петухами встают.
И в обиду здесь своих не дают;
На макушках сосен спят облака
И кукушка мне считает года.