По весне

Людмила Акбаровна Комарова
Вся жизнь как взятие барьера
Любви и веры.
Я сама,
Не признавая полумеры,
Весной подвластная химерам,
Схожу с ума.

Опережая дни и ночи,
Взрывает почки
Солнца луч,
И без особых проволочек
Преображает мир воочию
Весенний путч.

Вся жизнь - отчаянная гонка:
То спуск, то горка,
То вираж...
Но вот придёт весна-девчонка,
Заворожит капелью звонкой,
И мир - мираж.

И мир меняет мигом внешность:
Везде подснежник...
Скоро май...
И я сама - сплошная нежность,
Схожу с ума, как неизбежность,
Схожу с ума!