Где

Владимир Осипянцев
Где мои двоюродные братья?
Где мои «двоюрдных» три сестры?
Схоронил под телевышкой мать я
И в Югру уехал до поры.
До какой поры и сам не знаю,
Может быть, останусь навсегда,
Заскучав, разлуку запиваю,
Выбор есть - вот водка, вот вода.
«Навсегда», а это разве много?
Быстротечны дни остатка лет.
Знак «кирпич» на выездных дорогах,
И остыл уже от въезда след.

Чернозём, овраги красной глины,
Цепь округлых гор и родники,
Городок измученно-старинный,
Память встреч нечастых береги.

Где мои двоюродные братья?
Где мои «двоюрдных» три сестры?
Там не смог "башкирский стан" признать я,
Здесь сожрут, наверно, комары.

                ***