Об одеждах

Майя Кандейкина
ОБ ОДЕЖДАХ

Не писал никогда об одежде,
А она, как вторая кожа.
Отнесся к ней небрежно -
Сидишь в партере, не в ложе.

Осанка, манеры, одежды
Зрительный нерв возбуждают.
Образованность, цели, надежды
В определенный круг пропускают.

Ты входишь в него – там пусто,
Говорят все про одежды,
И становится очень грустно
Разодетого слушать невежду.

Он локтем тебя толкает,
И лукаво смотрит в глаза.
На что-то тебе намекает,
О ком-то хочет сказать.

И ты слушаешь его, взирая,
На толпу разодетых вельмож.
Ты любезен с ним будешь, зная,
Что сейчас на них сам похож!