Разноцветное

Маша Мягкая
Розовой дымкой развеялся в сумрачном небе
След самолёта, куда- то скользящего в ночь.
Жёлтою россыпью фары в стремительном беге,
Красная россыпь- поток, убегающий прочь.

Сине- неоновым вытканы стёкла витрины,
Серо- оранжевым вечер раскрасил дома.
Белым, заснеженным лавочки и магазины
Выкрасит тщательно кистью морозной зима.

Серым, клубящимся пар разогретого чая
В нежном фарфоре на кухоньке в старых домах.
Тёплым и сонным тебя, как уснула, качая
Жёлтого мишку из плюша на детских руках.