Как странно звучит

Вячеслав Нетецкий
Как странно звучит: на душе пустота,
И чувства о скалы разбились,
И с жалобным криком над морем страстей
Отчаянья чайки носились!

Как странно звучит: она предала
И в клочья судьбу разметала,
Мне, говоря с улыбкой при этом:
 – Я о таком не мечтала!.. –

Как странно звучит: не нужно никому,
Что часто в тебе собиралось,
И повстречаешь ты много людей,
Чье имя всегда попиралось!

Как странно звучит: берегите тепло,
Оно еще Вам пригодится,
И может любовь, в Ваших черствых сердцах,
Нежданно потом возродится!

Как странно звучит: не хочу поменять,
Реальности этой каноны,
Но, силы еще, постаравшись, найду –
Чтоб можно сдержать было стоны…

12.10.1998 г.