Пью чай...

Татьяна Петренко
Почему в разделах нет рубрики "Теплое"?

Пью чай - странный, сладко-молочный
Из чашки - не чайной, скорее кофейной
Баламучу сгущенку на дне тонкой ложкой
Вливаю в себя струйкой криволинейной

И ем апельсин. Он кислей после чая
Мозг полон конструкций и предложений
За плечи верблюдовый плед обнимает
Баюкает. Я не желаю сражений

Усну. Даже лучше - спокойней и тише
- Навеки? - Навеки нельзя, дорогая.
Я так, только на ночь. С утра будет, слышишь,
Мгновение рая в чашечке чая...

Пью чай...