Реквием в стиле опуса

Владимир Шульгин
Осколки сердца собери в свои озябшие ладони,
И пусть прощальный тлен земной останков осени не тронет.
Раскинь блаженные огни среди светил за облаками.
Пусть слабый свет, сколь хватит сил, блестит меж мёртвыми домами.
Уже на взлётной полосе дорога кончится внезапно.
Отрезок маленький пути... Процесс необратим.
А наших встреч не забывай, - пуста нездешняя дорога.
Лишь чаще взглядом обнимай луной изъеденный простор.
Раскинь блаженные огни, - слепцам ненужная морока.
А поминальный свет свечи пусть льёт таинственный рассол.
Закончен честный разговор, с подругой выпьете вы чаю
На белой скатерти колен моей негаданной любви...
Раскинь блаженные огни, они грехов не умножают,
А горький шлейф шальной луны в безумной памяти сотри.