Детство

Сергей Мамаев
Вот уж детство и юность за спиной.
Отжурчали ручьи весною.
Понимаю, что я уже другой,
И жизнь дальше зовет с собою.
Словно я поднимаюсь в облака
И с небес вижу свои годы,
Но дорога жизни нелегка –
Будут радости и невзгоды.

Жаль, что время нельзя остановить:
Улетает оно как птица.
И пусть детство я не смогу забыть,
Но настала пора проститься.
И я верю, наступит новый век,
И придумают люди средство –
Чтобы мог в жизни каждый человек
Ненадолго вернуться в детство.