Ты стала мне родной за день

Алексей Деаддреамс
                Посвящено Stasy…
Ты стала мне родной за день,
Как будто знал тебя всегда...
когда печаль легла как тень,
ты смело подняла глаза
навстречу ей, развеяв в пыль,
всю грусть мою, изгнав на век,
и бурю превращая в штиль,
дарила мне счастливый смех...

Ты удивительно мила,
с тобой приятно и молчать,
и хоть меня ты не ждала,
я не хотел тебя терять...
я не хотел поверить в то
что твое сердце у другого,
что беззаветно любишь зло,
считая, что оно святое...

Конечно, я не прав, прости,
считая, что он недостоин
твоей чувствительной любви
что только с виду он спокоен,
что ты измучила себя
пытаясь доказать успешно,
что он так важен для тебя,
что ты теряешь безутешно...

Но ты не плачешь, не кричишь,
уже давно все истрадала,
ты просто смотришь и молчишь,
боясь начать любить сначала.
боясь разбить хрусталь мечты 
об чью-то ледяную душу,
боясь, что снова будешь ты
терпеть ненавистную стужу...