Время

Сергей Мамаев
Совсем не замечаем красоты,
Которая везде нас окружает.
Мы очень заняты, дела наши важны,
Но время безвозвратно убегает.

И, кажется, как будто бы вчера
Ты в детстве в «дочки-матери» играла.
Но время пролетело и сама
Ты как-то незаметно мамой стала.

Как хочется часы остановить,
Назад вернуться, сделать по-другому.
Но мы не Боги, к счастью, может быть,
Иначе превратили б мир в Гоморру.

К чему решил я строки написать?
К тому, что нам не нужно жить прошедшим.
А лишь любить, надеяться и ждать,
Что лучше будет все, чем было прежде!