Он и она

Сергей Мамаев
Он был одним, она – другой,
Но что-то их сближало.
Он мог с ней просто помолчать –
Она все понимала.
Или, бывало, надо ей
Забыть о чем-то грустном –
Поплачется ему. И вот
В душе не так уж пусто.

Он много в жизни понимал,
Хотя был очень молод.
Она брала от жизни все
И находила повод.
Когда он брал ладонь в ладонь,
Встречались лед и пламень.
Себе с надеждой он внушал,
Что воды точат камень...

Он был заядлый оптимист –
Романтик-одиночка.
Он таких любила, но
Умела ставить точки.
Он иногда писал стихи,
Когда все раздражало.
Он был одним, она – другой,
Но что-то их сближало.