Женская судьба

Сергей Мамаев
Детская улыбка, детские глаза,
Зато уже считает, что любовь серьезна.
И еще о жизни-то не знает ничего,
Но внушили ей, что невозможное возможно...

Первые обиды, слезы, горе, плач –
Первая любовь расстаяла в тумане.
И лишь потом поймет она, что это не любовь,
А просто мы живем в одном большом обмане.

Пройдет немного времени, девчонка подрастет,
В ней станут пробуждаться ее женские желанья.
Однажды она все-таки решится первый раз –
И снова будут слезы, плач и расставанья.

А дальше по наклонной: слезы, горе, плач...
Лишь плюшевый медведь спит с ней в одной кровати.
Тут настает минута посмотреть назад –
И вот она решает: жить, наверно, хватит...

Сложнее всякой формулы женская судьба.
Кто-то это знает, а кто-то понимает.
Только непонятно, кто в этом виноват –
Мужчины иль сама? Да кто ж теперь узнает...