Не считается

Сергей Мамаев
Двери закрываются, небо опускается,
Души разрываются –
Это не считается...

Тени приближаются, время растворяется,
Люди забываются –
Это не считается...

Воды загораются, жизни обрываются,
Кто кому достанется –
Это не считается...

Стены освещаются, бесы улыбаются,
Ноги раздвигаются –
Это не считается...

Солнце нагревается, руки обжигаются,
Дети заражаются –
Это не считается...

Стекла разбиваются, боль и страх глотаются,
Кровь не пропитается –
Это не считается...

Звуки заглушаются, фразы высекаются,
Дружба пожирается –
Это не считается...

Мысли заплетаются, камни собираются,
Честь не возвращается –
Это не считается...