Горели свечи

Сергей Мамаев
Горели свечи на столе –
Он ждал ее на ужин.
И ей кроме него в ту ночь
Никто другой не нужен.

Она в тот вечер не пришла,
Он ждал ее напрасно!
Потухли свечи. Запылал
Восход кроваво-красный...

Горели свечи на столе,
А рядом у могилы
Достал он нож, поднес и в грудь
Вонзил, что было силы!

Две жизни прочь! А смысл жить?
Не думая? Напрасно!
На утро снова запылал
Восход кроваво-красный...