В магазине

Сергей Мамаев
В магазине у дома продавали смерть –
Покупателей было немного.
«В одни руки больше одной не даем», –
Говорила женщина строго.

«Как хотите, – спрашивала, – умереть?
Задохнуться? Сгореть? Разбиться?
Обратной дороги у вас уже нет», –
Говорила им продавщица.

Я стоял и думал: «А может купить,
Пока отдают по дешевке?»
Все равно нет желания тратить жизнь
На совсем другие обновки...