МОЙ МИР

Майя Кандейкина
МОЙ МИР

Весь мир держу в своих руках!
Хочу его я сделать лучше!
Чтоб оставлять не только прах,
Но и любви, и радости созвучья.

Хрустальный мой, небесный мир!
Ты – радость встреч, и желчь разлук,
И добродетель – возвышенный кумир,
Тобой избавлен от душевных мук.

Мой грешный мир! В тебе я нахожусь
Мельчайшею песчинкой в хрустале,
Во сне живу, ну а когда проснусь,
Пусть лист и перья будут на столе!