Вечность

Георгий Алимов
Вопрос извечный. Как сказать?
Нам про любовь свою и нежность.
Душе любимой показать.
Что вместе хочешь быть с ней вечность.

Одни глаголят, что луну
Достанут с неба в знак любви признанья.
Другие молвят, что ко дну
Пойдут если не примут их вниманье.

Слагаем рифмы, пишем песни.
Бриллианты дарим и цветы.
На валентинках шлем вам вести.
Мурлычим, как весной коты.

Но все порой бывает тщетным.
Напрасны и подарки и стихи.
Становишся ты просто незаметным.
Хоть плач, хоть смейся, хоть кричи.

Наверно никогда нам не понять.
Как любят женщины. За что и почему.
И остается лишь вниманьем осыпать.
И верить, что тебя услышат и поймут.

Почувствуют твой взгляд из далека.
Заметят твою нежность и заботу.
Как ласкова бывает грубая рука.
Бровей и губ, рисующая своды.

Мы тоже ведь хотим любить.
Мы ласковы, нежны, сентиментальны.
Хотим любимых на руках носить.
Иначе наша жизнь фатальна.

Не знаю, это мир или война.
Уж тыщи лет мы боремся за женщин.
Чтобы испить вино любви сполна.
И посвятить любимой вечность.