Любовь зла

Марина Бойкова-Гальяни
Моя богиня! Мы с тобою звезды,
Не узнанные в этом бренном мире.
Я колченог, уродлив и ужасен,
А ты обнажена в моей сатире.

О, как ты узнаешь мою походку?
Мои копытца схожи с каблучками.
Мы разные, но все же так едины -
Ты видишь, мир склонился перед нами.

Глаза прикрытые уродства не заметят,
Ты только слушай вкрадчивые речи.
Не искуситель я, влюбленный только:
На небе зажигает кто-то свечи.

Ну, да, конечно, это просто звезды:
Для нас готовится обряд венчальный.
Красавица с сатиром колченогим
Из века в век справляют пир печальный.