Демон во мне

Виталий Гвоздик
Любовь во мне будит демона,
Любовь сжигает меня изнутри.
Я горю в страстном огне,
Не могу спрятаться от боли своей.
Убегаю вдаль, убегаю от себя.
И бегу туда, где нет ненависти и злобы,
Где каждый счастлив будет.
Но демон во мне пробуждается сильней.
Демон губит разум
И разрушает прочные мосты к миру.
Я бегу все дальше, но от себя не убежать.
Я пугаюсь своего отражения.
Меня пугают мысли и чувства,
Я думаю только о любви.
Я умираю от пробуждения демона в моей душе.

10 марта 2009 года

     Неразделенная любовь нам причиняет страдания. Она способна затмить нам разум, ослепить, но не может сдержать. Внутри нас просыпается другой человек, появляются совершенно другие чувства, ощущаешь себя иным, по-другому, не так, как прежде. Человек, получивший шрам на сердце, никогда не станет прежним, что-то в нем изменилось.



Картина
 "Демон сидящий"
Художник
 М.А. Врубель