Ты моё стальное

Дарья Анвонави Тырданова
Ты – нечто моё стальное,
Тонкое, острее острого.
Ты – моё всё остальное
После райского острова.

Ты – прозрачное, ржавое,
Нечто моё опасное,
Стержень, ось державная,
Первое единообразное.

Ты – основание посоха
Редкого серого свойства.
Ты – не дающее воздуха
Единственное беспокойство.

Чистая пластина блеска,
Первое моё стальное,
Нерв на свинцовой леске.
Вспомни себя со мною.