Твое имя

Сергей Савенков
Стала ты не моею невестой,
не моя ты теперь, не моя.
Мою тихую, грустную песню
слышат только родные поля.

Мы не стали с тобою родными,
одиноко и пусто порой.
Болью памяти слышится имя,
что шептал я тебе над рекой...

Я служил на далекой заставе,
охраняя просторы страны,
и берёг, словно память о маме,
все конверты твои о любви.

Телеграмма, как ножик по сердцу.
Скоро свадьба. Каких то три дня.
Ты была мне любимой невестой,
а теперь ты меня предала.

Еду в отпуск недельный короткий.
Обнимаю родные поля.
Только радости нету на сердце,
не моя ты теперь, не моя.

Успеваю. По форме, с медалью,
я в знакомые двери вхожу.
Ты стоишь в белом платье с цветами,
хоть на миг, но в глаза погляжу.

Час до свадьбы. Машины сигналят.
Едет к дому счастливый жених.
Отдуваться теперь твоей маме.
Мы бежим через лес напрямик...

Двадцать лет пролетело незримо
и не верится даже порой,
что я мог потерять твое имя
и детишек, рожденных тобой.