Любовь

Георгий Алимов
Любовь. Что значат эти буквы?
Как можем их расшифровать?
Одним они дают лишь только муки.
Другим же преподносят благодать.

Шесть букв, два слога. Много или мало?
По разному у каждого в судьбе.
Кому-то нежности всю жизнь не достовалось.
А кто-то утонул в любви вине.

Начнем с заглавной - буква "Л".
Похожа на шалаш иль крышу дома.
Где разделяют голубки постель.
Она начало для "луны", что светит всем влюбленным.

А буква "Ю" конечно "юность" означает.
Там первый поцелуй, веселье без конца.
Еще живот беременной она напоминает.
Где плод любви - частичка мамы и отца.

Неоднозначней всех наверно буква "Б".
Она, я думаю, что "боль" обозначает.
"Безвыходность", "безбрачие" в судьбе.
Но в тоже время "Бог" всех любящих венчает.

И так же буква "О" разноречива.
С ней "обожание" и "одиночество" во тьме.
"Обман", "очарование очей" красивых.
Весь спектр чувств, все собрано при ней.

"В" словно груди налитые.
Кормящей матери, там молоко любви.
"Венчаются" супруги молодые.
И "верности" хотят и "вместе вечность" впереди.

Про "Мягкий знак" не знаю, что сказать.
Наверно призван он смягчать все ссоры и разлады.
Ему доверено слово ЛЮБОВЬ венчать.
Взамен того, что он не может быть заглавным.

Не знаю, так ли все на самом деле.
Но за любовь все в жизни отдадим.
Чтобы всегда душа и сердце пели.
Хочу, чтоб каждый и любил и был любим!