Об Иисусе

Александра Балобанова
Иисус поведал нам о том,
что искушения кругом,
Не всякий выстоит от чар,
Хоть то купец или гончар.
А он же, зная наперёд,
Какая участь Его ждёт,
На горе выстоять сумел
(на вид хоть был совсем не смел).
Прощать обиды учил Он
(Лишь фарисеев выгнал вон!).
Иуду даже Он простил,
Но, нехватило больше сил,
В миру таком и дальше жить...
Ему ж не по нутру тужить,
Решил принять он эшафот
И ... на кресте распят был, вот,
За все грехи, что сотворим...
Но, что опять мы говорим?
Ужель - греши, и всё сойдёт?
Расплата, знайте же, придёт!

У многих тут вопрос возник...
Его и задал ученик:
Зачем пожертвовал собой?
Принять бы надо лучше бой!
Не хотел Иисус войны ...
И Его проповеди - верны!