За линией сна всё довольно безоблачно...

Виктор Маркелов
За линией сна всё довольно безоблачно.
Гроза не пугает в обители грёз.
Открыты врата в запредельное полночью,
Когда обостряется старый невроз.

Ныряешь бездумно в постель, как в убежище,
За мнимые страхи невинных виня.
Но не спасает нас душное лежбище
От накопившейся ярости дня.

Нырнуть бы скорей в глубину подсознания
И что-то заветное там разбудить.
Но невозможно предвидеть заранее -
Куда заведут обходные пути.

Что явит бездушный фантом сновидения -
Мираж удовольствия или беды?
За линией сна лишь одни привидения,
Которые сотканы из пустоты.