В песках безвожия

Александер Гуров
В песках безвожия, руинах,
Сухих горячих обжигающих ветров,
Среди зыбучих и тягучих словно тина,
В песках нашёл тебя, твой кров.

Была суха желая влаги,
Была пуглива на любовь,
Спустил с неё защиту, флаги,
Насытил влагой, сдвинул кровь.

Я кипятил кровь в венах, жилах,
В груди твоей разжёг огонь,
В сердцах у нас любовь ожила,
Но в сердце вжилась наша боль.

Разлуки боль и боль прощаний,
Любить и помнить как зовут,
Любви твоей добился, веры,
Но как судьбу мне обмануть?

Тебя люблю, люблю поверь мне!
Как переплыть судьбы мне пруд?
Широкий он и путь в нём долог,
В безсилие можно потонуть.
Господь прошу, мне путь тот дорог,
Не дай с него, уйти, свернуть.

Не дай забыть, заставь бороться,
Заставь судьбу с желанием плыть,
Её любить, она как солнце,
Без света в мире мне не жить!