К отверстию глаз приложив, увидеть можно лишь то,

Краснов Аа
 на «Когда-нибудь в замшелости столетий...» (Алта Белая)
http://stihi.ru/2008/04/21/2752

К отверстию глаз приложив, увидеть можно лишь то,
Что скрыто предметом, отверстие в котором открыто,
И лишь оторвав от отверстия глаз любопытный,
И отойдя подальше, чтобы видеть полностью эту фигуру,
Мы можем увидеть воочию то, что нам вблизи недоступно ...
Точно также и стих - лишь небольшое отверстие в Душу поэта,
Её оценить невозможно, читая один только стих,
Её оценить невозможно, пока он так близко ... ,
И ценятся так потому каменелые строки в земле отлежалые,
Испытаны временем что на извечную прочность,
И пусть в этих строках не математики точность,
Но тонкости Духа и чувств не посильны для тления,
Если мастером в строки отлито его вдохновение...