Бесу

Роман Семьяннов
Бес сыграем, ведь я не умер?
В этой жизни, где правит ложь
Ты блефуешь дешевый шулер,
Я в колоду твою не вхож!

Нет случайным мастям ходу
Может козыри стали слабы?
Вдруг обманешь саму природу,
В ней есть место, где я, но не ты,

Заплачу и не надо сдачи,
На кону одна правда стоит,
Мир един, и не будет иначе,
Как поделишь любви монолит?

Все в природе без сожаленья,
Как всесильна мозаика дел,
Созидателю искушенья
Своим правилом ставлю предел.