Я одиночества боялся

Майя Кандейкина
Я ОДИНОЧЕСТВА БОЯЛСЯ

Я боялся остаться один,
А теперь я этого хочу,
Я и раб себе и господин,
И куда захочу полечу!

Он ушёл, мой последний страх,
Я его так легко отпустил,
Нет дрожания теперь в перстах,
Не закусываю удил!

Я галопом нестись хочу,
И за вожжи не тянет никто,
Я свободным аллюром скачу,
Бросив в осень увядания пальто!

Я гол, я без бренных одежд,
Всё оставил я позади,
Ожидание глупых надежд,
И разорванных струн в груди!

Я упиваюсь тишиной,
Она – единственное наслаждение,
И все подумают – Больной!
Но, это лишь неведающих мнение.

Я боялся остаться один,
Я одиночества так боялся,
Но странно, всегда в нём был,
И в нём до сих пор остался!