К душе измученной причаль

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец)

К душе измученной причаль,
и забери её печаль.
И сделай меньше её боль,
быть врачевателем изволь.

Собой всех ближних исцели,
что ждут общения вдали.
Дай им духовный витамин,
что с словом ласковым един.

Дай им спасение от бед,
не причини невольно вред.
Спасителем от грусти стань,
построй общенья филигрань.

И будешь нужен ты для всех,
не помогать несчастным - грех.