Бессонна ночь 4

Владимир Свалов
Чтоб не иметь ни денег, ни пальто,
Не нужно ни желанья, ни ума...
Пригрею распустившийся цветок,
Рассею опустившийся туман...

Отдам не слишком аккуратный долг,
Но должников не стану донимать...
Несу по сути бесполезный вздор,
Со словом заберусь в чужой карман -

Среди пустых и даже глупых слов
Найду одно, которое бесценно,
Чтоб победить уменьем и числом,
Чтоб обойти проставленные цели...

Я отыщу блондинку за углом,
Не предаваясь праздности всецело.