Елена

Семен Сахно
Картавый нос,
Голубые брови…

Бес по рёбрам,
Как пополю
Тянет старость за узду,
Выбирая только ту,
Кта облизана, оттерта
И снизвергнута с небес,
У кого пальто протёрто
Грим с кого ещё не слез.

Селезёнка не отпела
Боль длиною в два часа
Дверь открылась, заскрипела.
К двери тянется душа.
В форточку маразм стучится
В щели свистами сквозит.
К ней приходят все проститься:
Кто бушует, кто скорбит.

Гриб взрастает под кроватью,
На столе в разрухе дней
Мнётся свадебное платье
Как хотелось ей скорей
Под венец,в свободу плена,
В теплоту любимых рук…
 
Ночью умерла Елена,
Открестясь от жизни мук.