Шляпа или кто мы есть на этой Земле!

Вальдемар Гришаев
Если ты такой «умный»,
Но мысли свои шляпой прикрыл,
Смотришь на мир, словно
Через замочную скважину,
------- А сам «моя хата с краю…»
 
То и лавры получишь по величине
------- С твою замочную скважину..
То и лавры получишь только те,
------- Что ветром задует к тебе..
Да и то, в виде пшеничной шелухи.

      *******
Кто-то смотрит, словно в пустоту,
Ничего не замечая вокруг,
---------------------  Кроме себя!
Ну, если это так,
То откуда такая обида на мир?
Раз нет  никого, то
И обижаться в этом мире
Можно только на себя..
 
Кто-то смотрит на мир однобоко..
Замечая лишь только негатив..
Причем, многое из этого
--------------- можно условно
Назвать своим Отражением!
 
Но мир не однобок…
В нём есть разные стороны Бытия,
Хорошее и плохое, две крайности…
И невидимая нить
------------------ «срединного пути»..
Осуждая негатив, но не делая
--------- Позитивного противовеса,
Сам таким и являешься..

      *******
Мир такой большой и не однобокий.
А жизнь вовсе не такая большая,
Чтобы тратить её на пустяки.
Нам ее дали,  а значит..
-------------------- нам пришлось
За неё чем-то заплатить.. .. ..

Нам её дали, чтобы мы могли
Что-то свершить и что-то отдать,
И самое главное, что бы мы
Смогли себе ответить:
Кто Я есть на этой Земле?

      *******
За хорошее нужно ОТВЕЧАТЬ,
За плохое тоже придется ЗАПЛАТИТЬ..
Чем?.. – Да очень просто..
Своею жизнью и страданием,
Своими эмоциями и чувствами,
Своими мыслями, словами и поступками.

Любят многие праздно мечтать..
Им   хочется придти туда
Где хорошо и никто не мешает
Спокойно жить…
Придти на всё готовенькое…
Придти туда хозяином…

А если деньги за это попросят,
А вот это вовсе не к чему..
Тут, наверное,  кроется подвох,
Пойду-ка я другим путем…

      *******
Вопрос: зачем улитке Мир?
Она словно птенец,
Который боится выйти из своей
----------------------- скорлупы
И  при этом мечтающая..
---------------о большом курятнике…

Вопрос номер два: и как угораздило
Этой улитке, этому птенцу,
Родиться в человечьем обличье?
И при этом не думая про вопросы
К себе…
---------- Кто я и Зачем я?...


      *******
 

09.11.97 – 10.03.08 - 11.03.2009