Картина нашей истории и моей любви

Анна Павлишина Жидких
На белом легком полотне
Лежит картина наших дней...
В ней только осень и зима,
И маленький штришок тепла...

Здесь фоном стал сплошной туман,
А в центре - дрожь, самообман.
На заднем плане спит заря
На нашем небе сентября.

Внизу разбросаны шипы
Вдоль той извилистой тропы,
Что нас уводит в летний день,
Где ты растаял, словно тень...

Где появилась пустота,
Где угнетала красота,
Пока я не нашла пути,
Какими до тебя дойти...

Здесь стал бесцветным фон былой,
Здесь потеряла я покой...
И, серой краской заслонясь,
Тебя я вскоре дождалась...

И приготовила зимой
Набор всех красок неземной...
Но мир раскрасить не смогли,
На смену им пришли угли...

И зачеркнули черным цветом
Все, чем была душа согрета...
Нарисовали жирный крест,
Работу всю свели на нет((

Четыре года рисовала...
Теперь, все начинай сначала?!
А, может, и не стоит - снова...
Художник из меня ... хреновый...

04.03.09 г.