Стих о настоящих мужчинах

Юрий Викторов
(Правильная "Сага о Настоящем Мужчине" здесь -  http://www.stihi.ru/2010/12/14/5435  )
   
Сегодня хочу я воспеть дровосека!
Воспеть дровосека не каждый горазд,
Не всякий поэт, поскребя по сусекам,
Его замечательный дух передаст!

А он, между прочим геройский мужчина
Он брёвна готовит для жаждущих масс,
И жизнью обязан ему Буратино,
И Красную шапочку тоже он спас!

Любую  осину, сосну и берёзу            
С двух «туков» завалит легко дровосек,
И люди получат дрова, целлюлозу
И разную мебель , чтоб сел  человек!

Сидят дровосеки, стволами помяты,
На дальних  заимках своих до поры.
Но Родина скажет: - Валите, ребята!
И люди достанут свои топоры….

Конечно, у каждого есть  недостатки,
Но где, вы скажите, сегодня не пьют?!
А эти мужчины с похмелья  не гадки
И  даже  топор иногда раздают.    (***)

Среди дровосеков мест  женщинам нету,
Мужчины  и  - только!    Который уж век…
Но если их кто зарифмует за это,
То обухом в лоб - и не надо аптек!

Они не боятся ни волка, ни дятла,
Хоть дятлы любого в лесу задолбят.
Идут и рубают деревья ребята,
Хоть много от дятлов погибло ребят…

               ---------------------------
Я вижу, как спят, притомившись, ребята,
А снятся, конечно, им не трюфеля,
А рухнувший с дуба на голову дятел
И женщины, сложенные в штабеля…

Но утром, размежив усталые веки,
Они заведут трактора – «дыр-дыр-дыр!»-
И снова герои лесов  дровосеки
Бревном  натуральным одарят  наш  мир!
 

***  См. Некрасов Н.А.   «В лесу раздавался топор дровосека…»