Пахнут луга повиликой...

Сергей Крюков -1
*        *       *

Пахнут луга повиликой,
Рощи – фиалкой ночной…
Даже под пыткой великой
Те ароматы – со мной.

Даже под смертной угрозой
И перед смертью, поверь,      
Мне упоения слёзы
Ближе, чем слёзы потерь.

Видимо, с песенкой мамы
Струйками в душу втекли,
Там поселившись упрямо,
Запахи русской земли.