Женщина

Наташа Ларионова
Красива. Дебела.
Не шла, а плыла.
Кружила, летела.
Короче, жила!
То с коромыслом,
То при цветах,
То в грустных мыслях,
То в облаках,
То в избу горящую,
То в тронный зал,
То тихо скорбящая,
То в звуке фанфар,
То нежная, слабая,
То дьяволица,
То русская баба,
То светская львица...

Ну, не многолика ли женщина русская?
И спрятав тоску под духами французскими,
Коня на скаку остановит отчаянно,
Но, чтоб маникюр не испортить нечаянно.
Ведь ей же еще в ресторан к девяти,
(но мимо коня то никак не пройти).
Ведь так повелось. Так народ завещал.
Избы и кони, а после на бал.

Так и живём. И свою бабью долю
Меняем на счастье по Божьей мы воле.
И даже с веслом, с пулеметом, с похмелья,
Мы повсеместно - обьект вожделения!