Размышления перед поездкой в Грецию

Юбер Де-Монмерай
В наше время смутное
Всё точно по Сократу –
Существо беспутное
Ластится к кастрату.
Фрейд был прав и далее
Всё по Фейербаху –
Галстук ниже талии,
Но шлюшки дали маху…
Я о нашем времени
И не судите строго –
Цифры три на темени
Разглядел у «Бога».
Тех ли «небожителей»
Мы обожествляем?
Сколько их – мыслителей,
А плыть куда не знаем.
Лидеры вменяемы?
И я прошу – Без паники! –
Мы непотопляемы
На своём «Титанике»?
………………………...

Всё строго по Гельвецию,
Хоть голову на плаху –
Кто-то едет в Грецию,
А кто-то идёт на х…


***