мрачный

Илья Мокрушев
Не жди от жизни перемен.
Они - лишь призрачные тени.
И коль удел твой - прах и тлен,
То становись вновь на колени!
Так было, есть и будет так.
Твой дом - земля сырая.
И если видишь ты маяк,
То знай - он там, у края.
У края бездны... Или нет?
Быть может, там взмахнешь крылами,
Помчишься ввысь сквозь облака,
Дыша лишь небом? Брось. Мы сами
Когда-то грезили рассветом...
Паденье было нам ответом!
Теперь лежим средь скал,
Завидуя отпетым,
И ждем.. Когда
Вновь.. Обратимся... Светом...