Когда...

Криста Стрельник
Когда бегемоты совьют себе гнёзда,
Коровы поймают на удочку звёзды,
Когда закукует в лесу какаду,
Ежи сосчитают все листья в саду,

Когда поросёнок наденет балетки,
Слонёнок запрыгает с ветки на ветку,
Барашек нырнёт в Мировой океан,
Кальмары на волнах станцуют канкан,

Когда с ягуаров исчезнут все пятна,
Когда динозавры вернутся обратно,
Верблюды с восторгом поселятся в речке,
Пингвины устроят лежанку на печке,

И рак засвистит, и залает котёнок...
Даже тогда не устанет ребёнок
Плавать как заяц, как лошадь летать
И... сочинять, сочинять, сочинять!