Край мой любимый

Татьяна Евсикова
Малый кусочек России
Сковородинский район,
Природой своею красивый
Духом таёжным силён.

Амур на границе с Китаем,
Сопки,речушки,леса,
Просторы любимого края
И синих озёр глубина.

Лента железной дороги
С востока на запад бежит,
А вдоль биссёр милых посёлков
Изящным узором лежит.

Живут здесь прекрасные люди,
Трудом своим славным крепки,
С Транссибом связали их судьбы
Из прошлых времён узелки.

Так славься же край мой родимый,
Богатствами недр процветай,
В составе Великой России
На благо страны созидай!