Она всё простила...

Светлана Илларионова
Она уходила тропою морозной,
Она уходила и плакали звёзды.
Она уходила, а он не окликнул,
К уходу её слишком быстро привыкнув.

Она понимала, он недосягаем.
Она была Гердой, покинутой Каем.
Она была гордой, не клянчила подать,
Она была гордой, но вовсе не подлой.

Она, всё прощая, ушла не простившись,
На небо взмывая израненной птицей.
И там, в лунном царстве теней и фантомов
Ей слышался голос любимый, знакомый:

- Вернись! Без тебя на Земле мне пустынно.
Вернись! Растопи на душе моей льдины…

Она всё простила, вернулась с рассветом
И в дом ворвалась лёгким мартовским ветром…