Стерва

Валерий Кучеров
Шмякнув  о земь,
топчет осень
Неразбившийся листок,
Серый космос,
сбивши компас,
Гонит уток на восток.

Запах серы
в атмосферах
Выдает природы срам,
Чья-то крага,
плащ и шпага
То вдруг здесь мелькнет, то там.

То ли грохот,
то ли хохот
Изрыгает черный свод,
И подковой
бестолковой
Робко горбится народ.

Зла Хозяин,
как хазарин,
Рыщет, где бы душу взять.
Договором
счастья горы
Обещая  обещать.

Но мой милый-
не пугливый:
Он тянул два раза срок...
Хоть и  жутко
вслед за уткой
Он не мчится на восток.

Пусть он счастье,
силу власти
Обретёт, покуда жив,
Каплю пены
темной вены
К договору предложив!

На рассвете
в волчьей свите
На храпящем скакуне
Он помчится
черной птицей
Пробивать дорогу мне.

Путь не легкий
до Рублевки...
Но хочу без ссор и драк
Чтобы - дача,
чтобы - мачо,
Чтобы муж  Иван – дурак,

Чтобы Рицца,
чтобы лился,
Мироточился елей...
.....................................................
К Черту, слушай,
мчись, Ванюша,
Да продайся  поскорей!